«Город N» о результатах Агрохолдинга «СТЕПЬ» в первом квартале 2023 года

02.05.2023 09:00

Ростовское деловое СМИ «Город N» по итогам раскрытия первых в 2023 году финансовых результатов Агрохолдинга «СТЕПЬ» исследовал работу компании. Консолидированная выручка холдинга за первый квартал выросла на 31,7% год к году, достигнув 18,6 млрд рублей. На фоне волатильной конъюнктуры рынка результаты выглядят впечатляюще. Это стало итогом планомерного внедрения цифровых технологий в производство, собственных разработок в растениеводстве и животноводстве, выходов на новые рынки экспорта. Менеджмент компании быстро адаптируется к изменениям, делает ставку на импортозамещение и цифровые технологии, активно поддерживая российские разработки, делают вывод журналисты.

Авторы делают вывод, что основой вклад в финансовые показатели компании по-прежнему вносят флагманские сегменты бизнеса. Агрохолдинг не только собирает рекордные урожаи, но и вносит свой вклад в разработку и внедрение импортозамещающей техники, а также в отечественную селекционную деятельность. Компания уверенно укрепляет свою репутацию в качестве надежного экспортера. «СТЕПЬ» уже несколько лет входит в десятку крупнейших агротрейдеров по направлению зерновых, лидирует среди экспортеров нишевых культур.

Вторым крупным дивизионом компании является направление молочного животноводства. «В работе наших молочно-товарных комплексов сочетаются несколько факторов, таких как собственное кормопроизводство, качественный уход за животными, высокий уровень цифровизации, а также эффективная племенная работа. Более 8 лет в молочном дивизионе Агрохолдинга "СТЕПЬ" занимаются племенной работой и созданием собственного маточного племенного ядра», - рассказал журналистам Андрей Недужко, генеральный директор Агрохолдинга «СТЕПЬ».

Также авторы отметили работу собственного центра исследований и разработок (R&D центр) компании. На его базе со временем сформировался агротехнопарк, который сегодня позволяет «СТЕПИ» быть в числе флагманов цифровизации российского агросектора.

Полный текст читайте здесь.