«КоммерсанЪ-Кубань» о «зеленой» трансформации бизнеса

22.02.2022

«КоммерсанЪ-Кубань» рассказал о том, какие компании на Юге России активно внедряют ESG-повестку. В обзор попали предприятия тяжёлой промышленности, строительства, сервиса, инфраструктуры. Единственной агрокомпанией в числе участников обзора стал Агрохолдинг «СТЕПЬ».

Журналисты рассказали об инновационных технологиях Агрохолдинга «СТЕПЬ», которые помогают снижать углеродный след, минимизировать вред окружающей среде и экономить ресурсы. Ежегодно компания инвестирует более 100 млн руб. в новые технологии. В агрохолдинге полностью оцифрован процесс выращивания пшеницы: от планирования посевных площадей до уборки урожая, его учета и транспортировки. Созданы цифровые двойники полей, используется искусственный интеллект, а на земле работает беспилотная техника. Также агрохолдинг переходит на технологию нулевого земледелия (No-Till), что позволяет не только избегать эрозии почвы, но и удерживать углерод в ней, сокращая карбоновый след.

«Компания, работающая в рамках ESG-стандартов, всегда будет выглядеть более привлекательной в глазах контрагентов при прочих равных. Мы видим это на практике нашей компании. На Западе за последний год число инвестиционных компаний, ориентирующихся на ESG-повестку, выросло почти в полтора раза. Этот тренд приходит и к нам»,- прокомментировал изданию заместитель генерального директора, директор R&D центра Агрохолдинга «СТЕПЬ» Сергей Ткаченко.

Полный текст читайте здесь