Агрохолдинг «СТЕПЬ» высаживает леса

08.02.2022

Агрохолдинг «СТЕПЬ» следующей весной высадит деревья в Ростовской области в рамках реализации масштабного проекта по улучшению экологии и сохранения плодородия почв. Планируемая площадь посадки составит 55 га, стоимость реализации проекта оценивается в 4,5 млн. рублей.

В ходе встречи представителей Агрохолдинга с кадастровыми инженерами и представителями проектной организации, которая прошла сегодня, согласованы вопросы планирования территорий для высадки деревьев, их постановки на учет и юридического сопровождения проекта. Следующим этапом станет анализ и подготовка грунта, затем будут проведены посадочные работы. В качестве первого полигона для высадки деревьев выбран Зимовниковский район Ростовской области, где находится одно из крупных хозяйств Агрохолдинга.  

Местные почвы подвержены ветровой эрозии, которая уничтожает плодородный слой. Это одна из задач, которую должен решить новый проект в рамках своих экологических программ. Деревья будут посажены на собственных землях Агрохолдинга, который сегодня является одним из крупнейших землевладельцев сельскохозяйственного сектора России, поэтому последующие расходы по уходу за новыми насаждениями будет нести Агрохолдинг «СТЕПЬ». В дальнейшем опыт планируется масштабировать и в других регионах присутствия Агрохолдинга.

«СТЕПЬ» - Агрохолдинг, разделяющий ценности ESG и развивающийся в соответствии с ними. В компании утверждена политика устойчивого, предполагающая расширение программ внутри компании по защите экологии, внедрение принципов ESG в цепочке поставщиков, дальнейшее инновационное развитие Агрохолдинга и развитие социальной инфраструктуры для сотрудников «СТЕПИ» и сообществ в регионах присутствия.

Андрей Недужко, генеральный директор Агрохолдинга «СТЕПЬ»:

«Проект посадки лесов - очередной шаг Агрохолдинга «СТЕПЬ» в рамках реализации ESG стратегии компании в направлении экологии. Новый проект затрагивает сразу две важнейшие цели устойчивого развития - изменение климата и рациональное использование экосистемы».