Гендиректор Агрохолдинга «СТЕПЬ» Андрей Недужко рассказал журналу «Агроинвестор», в чем особенность производства кондитерского подсолнечника

04.11.2021 09:00

Андрей Недужко, генеральный директор Агрохолдинга «СТЕПЬ», прокомментировал журналу «Агроинвестор» ситуацию на рынке продаж кондитерского подсолнечника и риски, связанные с производством этой культуры. Он отметил, что кондитерский подсолнечник очень требователен к системе защиты от болезней и вредителей, а его посевы имеют более высокую подверженность засоренности, нежели масличные гибриды.

А.М. Недужко также упомянул, что с точки зрения экономической эффективности производство кондитерского подсолнечника высоко рискованно. Чтобы получить максимальную цену, необходимо вырастить продукцию очень хорошего качества. Если уровень не соответствует стандартам, то кондитерский подсолнечник может быть продан по цене даже ниже масличного.

«Такая культура как кондитерский подсолнечник из-за больших сложностей при производстве и высоких экономических рисков более востребована крупными холдингами, которые диверсифицируют севооборот, а также могут принять на себя риски», — рассказал журналу «Агроинвестовр» Недужко.

Читайте полный текст здесь