Выручка Агрохолдинга «СТЕПЬ» в 3 кв. 2021 года достигла рекордных 27,7 млрд рублей

30.11.2021

Агрохолдинг «СТЕПЬ», входящий в Группу АФК «Система» (LSE: SSA, MOEX: AFKS), подвел итоги за третий квартал 2021 года. Объем консолидированной неаудированной выручки Агрохолдинга в 3-м кв. 2021 года увеличился на 88% до 27,7 млрд руб. по сравнению с 14,7 млрд руб. в 3-м кв. 2020 года. 

Показатель OIBDA вырос на 134,1% год-к-году до 5,1 млрд руб.

Объем консолидированной неаудированной выручки Агрохолдинга за 9 месяцев 2021 года увеличился на 76,1% до 39,3 млрд руб. по сравнению с 22,3 млрд руб. за 9 месяцев 2020 года.

Показатель OIBDA вырос на 70,8% год-к-году до 8,4 млрд руб.

Значительный рост финансовых показателей Компании был достигнут благодаря увеличению валового сбора, наращиванию объема реализации в сегменте «Агротрейдинг», развитию направления производства и дистрибуции фасованных сыров, молочной продукции и растительных альтернатив, а также увеличению валового надоя в сегменте «Молочное животноводство». 

В текущем сезоне Агрохолдинг «СТЕПЬ» собрал рекордный урожай: валовый сбор по состоянию на конец сентября 2021 года составил 1,6 млн тонн, из которых около 1 млн тонн приходится на пшеницу.

В 2021 году было запущено новое направление – трейдинг нишевыми культурами, которое позволило достичь высоких операционных показателей. В третьем квартале 2021 года Агрохолдинг экспортировал рекордный объем гороха – 88 тыс. тонн и занял лидирующую позицию по экспорту этой культуры из России. 

Андрей Недужко, генеральный директор Агрохолдинга «СТЕПЬ»:

«Агрохолдинг «СТЕПЬ» продемонстрировал значительный рост финансовых показателей. Мы продолжаем развивать новые перспективные направления в ключевых сегментах бизнеса: растениеводство, трейдинг сельскохозяйственной продукции, производство и дистрибуция фасованных сыров и растительных альтернатив. Мы также видим большой потенциал роста бизнеса за счет производства и экспорта нишевых культур, а также рассматриваем новые возможности по выходу во вторичные переделы, в частности в направлении производства продуктов на растительной основе».