Телеканал ДОН-24. 10 апреля 2020. На донских складах двухмесячный запас продовольствия

Накануне одно из перерабатывающих предприятий АО Агрохолдинг «СТЕПЬ» посетил первый заместитель губернатора Ростовской области. Виктор Гончаров приехал в Новочеркасск с рабочим визитом в рамках мониторинга работы предприятий агропромышленного комплекса и побывал в обособленном подразделении ООО «Торговый Дом «Инвестпром-Опт», входящим в состав «СТЕПИ». Предприятие специализируется на производстве социально значимой фасованной продукции бакалейной группы – сахар, крупы. Склады предприятия для хранения сырья и готовой продукции, а так же производственные мощности – одни из крупнейших в регионе.

*Справка. АО Агрохолдинг «СТЕПЬ» - крупнейшей аграрной компании Юга России, входит в состав АФК «Система». Совокупный земельный банк «СТЕПИ» составляет 527 000 га, активы агрохолдинга расположены в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском Краях, а также в Карачаево-Черкессии. Ключевыми направлениями являются растениеводство, овощеводство и интенсивное садоводство, а также молочное животноводство.

 

Для более оперативной реакции на возросший спрос со стороны федеральный сетей поставки риса круглозёрного и сахара осуществляются на склад ООО «Торговый Дом «Инвестпром-Опт» из Краснодарского Края, а гречневой крупы и гороха ж/д транспортом – из Алтая. Продукцию перерабатывают и фасуют в более мелкую потребительскую упаковку, после чего отправляют в РЦ, расположенные в ростовском регионе, а также другие регионы РФ.

 

«Мы заранее усилили персонал по количеству для того, чтобы нам оперативно и качественно отреагировать на спрос федеральных сетей и снабдить население продуктами питания» - отмечает генеральный директор ООО «Торговый Дом «Инвестпром-Опт» Антон Валерьевич Трегубов.

 

Пик ажиотажа на социально значимые продукты для населения пришелся на середину марта, сегодня такого ажиотажа уже нет. Склад и производство работают в обычном режиме. Сегодня на складе более 2500 тонн сахара, риса – более 300 тонн, а гречневой крупы – более 600 тонн.