Гендиректор Агрохолдинга «СТЕПЬ» Андрей Недужко прокомментировал «Агроинвестору» инициативу сохранения государственной компенсации CAPEX для молочной отрасли

Минсельхоз сохранит для молочной отрасли господдержку в виде компенсации части понесенных капитальных затрат (CAPEX) при строительстве или модернизации молочных ферм. Однако пока не ясно, на какой срок. 

«Сохранение государственной поддержки в виде компенсации капитальных затрат абсолютно необходимо для развития стратегически важной отрасли молочного животноводства», — заявил генеральный директор Агрохолдинга «СТЕПЬ» Андрей Недужко.

По его словам, сейчас эта мера крайне необходима, поскольку цены на корма и белково-энергетические составляющие за последний год выросли вдвое, при этом увеличение затрат не компенсируется динамикой цен на молоко.

Молочное животноводство является высоко капиталоемкой отраслью и наличие субсидии в виде компенсации части CAPEX обеспечивает приемлемые показатели окупаемости новых инвестиционных проектов. «Агрохолдинг «СТЕПЬ» реализует масштабную программу развития в сегменте молочного животноводства, и для нас очень важно, чтобы меры поддержки со стороны государства сохранились», — подчеркнул Недужко.